3.13.2011

Cara Menyatukan Widget Blog agar kelihatan Rapi

Trik berikut bagi saya sangat diperlukan agar blog kelihatan rapi dan beraturan. Trik sederhana ini dapat mengatur letak tampilan widget sobat dalam satu tempat dan tidak tidak perlu lagi tambah widget saat kita memasukkan widget baru, cukup di satu tempat. Saat kita menambahkan widget biasanya kita menambahkan elemen HTML/Java Script, sering terjadi ketika kita ingin menyimpan banyak widget ke dalam satu tempat dan alhasil tampilannya malah jadi rusak dan tak beraturan, kelihatan sekali nggak rapi. Untuk itu, bagi sobat yang menginginkan tampilan widget-widgetnya kelihatan rapi, kita akan coba terapkan trik ini atau untuk melihat contohnya klik blog Taman Cinta widget satu tempat.

Sobat perlu diingat - mungkin sebagai catatan aja, trik ini baik bagi sobat yang memiliki sidebar maupun kolom yang ada di dalam blognya memiliki ukuran yang relarif kecil, dan juga hasil dari trik yang ingin kita bahas akan menjadikan setiap widget menempati spasi baru, sehingga inilah yang membuat tampilan widget-widget kita rapi.

Sebelum dimulai, disarankan sobat mengcopy terlebih dahulu kode-kode widget atau HTML di widget sobat sebelumnya untuk menghindari trouble saat kita menjalankan proses ini. Langkah awal yang perlu kita lakukan tentunya menyediakan terlebih dahulu kode-kode widget yang ingin disimpan dalam satu tempat => Selanjutnya masuklah ke "tambah gadget"/add gadget dan pilihlah HTML/Java Script.

Yang perlu anda lakukan agar tampilan semua widget anda rapi yaitu dengan cara mengakhiri setiap kode widget anda dengan kode <br > dan simpanlah kode widget lain dibawahnya lalu jangan lupa diakhiri dengan kode <br > lagi (jika masih ada widget lain yang ingin ditambahkan). Jika anda ingin menambah widget lain, silahkan disimpan tepat di bagian bawah widget tadi...dan seterusnya~

Masukkan atau copy paste  kode berikut di gadget Edit HTML/Java Script sobat;

KODE WIDGET PERTAMA DI SINI<br >
LALU KODE WIDGET KE DUA DI SINI<br >
LALU KODE WIDGET KE TIGA DI SINI<br >
LALU INI KODE WIDGET TERAKHIR (nggak perlu diakhiri <br > - jika masih ada kode widget lain yang ingin ditambahkan di bagian bawah, silahkan tambah kode <br > di bagian akhir kode widget tersebut)

Nah, begitu aja. Simpel, gampang, mudah, dan tidak susah bukan?

Agar widget-widgetnya rapi - khususunya pada bagian footer/bawah blog, maka jadikan saja semua widget menjadi "tengah" alias "center". Untuk caranya gampang-gampang aja, apit saja semua widget yang sobat punya dengan kode <center> lihat contah berikut ;

<center>DI SINI KODE WIDGET2 ANDA</center>

Selamat mencoba, somga sukses..

13 komentar:

  1. blog saya malah jadi kacau om. :(

    BalasHapus
  2. KOq gitu olle, saya dah coba ok koq. mgkn ada kurang kali, coba cek lagi om

    BalasHapus
  3. assalamualaykum
    pa saya bole bertanya
    gimana sih caranya buat link visitor seperti punya km
    yang ada di bawah.oke tolong dijawab ya saya tunggu

    BalasHapus
  4. coba sobat kunjungi http://www.eaglewebapp.com/scroller.php

    BalasHapus
  5. wissss. mantep gan

    visit back ya gan
    jika berkenan folllow

    BalasHapus
  6. trimakasih sob sudah di praktekkan di blog saya jadi terlihat rapi.

    BalasHapus
  7. terimaksih infonya gan, ane udah nyari-nyari. soalnya banyak widget yang ga rapi

    BalasHapus
  8. wih mantap gan .
    http://kumpulannarutoindonesia.blogspot.com/
    tuh hasilnya gan mantap , Work 100%

    Btw , klo yg misahin antara Post 1 dengan post yg lainya gmana yah gan ?,soalnya blog ane nyambung post 1 dgn post yg lainnya. klo ad tips nya bagi" lagi gan ^^

    BalasHapus
  9. nice info gan
    http://hubert-kosuke.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Terimakasih ilmunya sangat bermanfaat :)
    Jangan lupa kunjungan balik http;//www.alfinputram.co.vu

    BalasHapus
  11. contoh jadinya giman nih om...
    asyraf0222.blogspot.com

    BalasHapus
  12. di coba dulu gaan
    puyoku.blogspot.com

    BalasHapus
  13. di coba dulu gaan
    puyoku.blogspot.com

    BalasHapus

Berikan komentarnya agar persaudaraan tetap terjalin. Terimakasih.